Четверг, 18.04.2024, 13:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Поселок "Цвылево". Тихвинский район
Главная
Регистрация
Вход
Реклама

Меню сайта

Поделиться

Реклама от Google

Админ сайта

Новости сайта

Новые фото

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Время жизни сайта

Сайт за 10 мин!

Cчетчик
Яндекс.Метрика

 
 
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАТАЛЬИ
Так как наш поселок Цвылево, находится практически в окружении лесов и болот, я хочу поделиться со всеми в первую очередь рецептами заготовок ягод
   и грибов, которые у нас растут, а также другими рецептами.

ЗАГОТОВКА ЯГОД


Заготовка черники.


КОМПОТ ИЗ ЧЕРНИКИ

1л воды,800 г сахара

Ягоды переберите и уложите в дуршлаг,ополосните их,опуская друшлаг в холодную воду.Подготовленные ягоды всыпьте в банки по плечики и залейте горячим сахарным сиропом,не доливая 2 см.до верха банки. Пастеризуйте при температуре 90 градусов: пол-литровые банки-10 минут,литровые-15 минут,3-х литровые-25 минут.

ЧЕРНИКА НАТУРАЛЬНАЯ
Подготовленными и промытыми ягодами заполните банки,слегка их утрамбовывая,залейте кипяченой водой при температуре 50-60 градусов и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки-10 мин,литровые-15 мин. Сразу же закатайте банки крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

ЧЕРНИЧНЫЙ СИРОП
1 л черничного сока,2 кг сахара,2 стакана воды.
Свежеотжатый сок подогрейте,добавьте небольшими порциями сахар,доведите до кипения и кипятите 5-7 минут,снимите пену. Лимонную кислоту добавьте в самом конце варки. Кипящий сироп разлейте в подогретые банки или бутылки и закройте их пробками или крышками. Храните в холодном месте.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНИКИ
1 кг черники, 1,2 кг сахара, 2 стакана воды.
Сварите сироп. В кипящий сироп порциями опускайте ягоды черники,кипятите 5-7 минут и отставьте на 8-10 часов. Затем поставьте на слабый огонь,доведите до кипения и варите до готовности. Готовое варенье разлейте горячим в банки,стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки-7 минут,литровые-10 минут.

ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНИЧНОГО СОКА
0,8 л черничного сока, 0,2 л яблочного сока, 500 г сахара.
Смешайте свежеотжатые черничный и яблочный соки,подогрейте,добавьте сахар,доведите до кипения и уварите на 1/3 первоначального объема. Разлейте в горячем виде по банкам и пастерезуйте при температуре 90 градусов: пол-литровые банки-20-30 минут.

ПОВИДЛО ЧЕРНИЧНО-БРУСНИЧНОЕ
500 г черники, 500 г брусники,400 г сахара.
Подготовленные ягоды разварите в небольшом количестве воды и протрите их сквозь сито. Варите на слабом огне с сахаром до готовности.

ЧЕРНИКА МАРИНОВАННАЯ
1 кг черники, 200 г сахара,0,1-0,12 л столового уксуса, 1 стакан воды.
В кипящей воде растворить сахар, добавить уксус и порциями закладывайте в него чернику, варите 3 минуты,затем разложите по банкам. Маринад кипятите еще несколько минут,а затем вылейте его в банки с ягодами. Банки сразу закройте крышками.





 ЗАГОТОВКА БРУСНИКИ



БРУСНИКА МОЧЕНАЯ
Для заливки: 1 л. воды,10-30 г. соли,30-50 г. сахара.
Ягоды переберите,промойте в холодной воде и высыпьте в подготовленную посуду.
Растворите в воде сахар и соль,доведите до кипения,охладите и залейте ягоды. Сверху накройте льняной тканью,положите деревянный кружок и гнет. Выдерживайте ягоды 6-7 дней при комнатной температуре,затем перенесите банки в холодное место. Через 20-30 дней ягоды готовы к употреблению.
Для улучшения вкуса можно добавить очищенные дольки ароматных яблок,душистый перец,корицу.

КОМПОТ ИЗ БРУСНИКИ
Для сиропа: на 1 литр воды-0,4-1 кг.сахара.
Вымойте ягоды,разложите их по банкам. На дно банок и поверх ягод положите по 2-3 кружочка лимона.Залейте ягоды кипящим сиропом и пастерезируйте при температуре 85 градусов: литровые банки-15 мин.,2-х литровые-25,3-х литровые-35-45 минут.
Для придания  пикантного вкуса можно перед тем,как закрыть банки крышками,добавить в каждую из них немного рома.

 БРУСНИКА В ВИНЕ
На литровую банку: 700 г.брусники,350 г.сахарного песка,стакан белого вина,немного корицы,чуть гвоздики,2 ломтика лимона.
Перебранную и вымытую бруснику слоями уложить в банки,пересыпая каждый слой сахарным песком,сверху положить корицу,гвоздику и ломтики лимона. Залейте ягоды вином. Стерилизуйте банки 10 минут,затем закройте их крышками и охладите.


ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ
На 1 кг. брусники-500 г. сахара или меда.
Бруснику переберите,положите в миску,залейте кипящей водой,перемешайте,тотчас же откиньте на решето и дайте стечь воде. Затем бруснику положите в таз для варенья,засыпьте сахаром,добавьте 0,5 стакана воды (или залейте медом),положите немного корицы, 3 шт.гвоздики или немного лимонной цедры и варите до готовности.
Горячее варенье из таза перелейте в миску и,когда остынет,переложите в стеклянные банки,закройте пергаментом и завяжите.
Такое варенье можно подавать к жареной птице и дичи,а также к жареной говядине,баранине или телятине.


БРУСНИКА В СИРОПЕ
На 1 кг.- 300 г. сахара.
Зрелую бруснику переберите,промойте в холодной воде и сложите в чисто вымытую стеклянную или фаянсовую посуду. Для приготовления сиропа в кастрюлю всыпьте сахар,налейте 2 стакана воды,прибавьте лимонную цедру,поставьте на огонь,дайте вскипеть,процедите и охладите. Холодным сиропом залейте бруснику,закройте банку пергаментом,завяжите.Храните в прохладном месте.
Подавайте бруснику к жареному мясу,птице или дичи.


БРУСНИКА ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ
На 1 кг.брусники-1 кг.сахара.
Бруснику вымойте и опустите на 5 минут в кипящую воду. Горячие ягоды протрите через сито или дуршлаг и смешайте с сахаром. Полученную массу подогрейте до полного растворения сахара и сразу разложите по банкам. Стерилизуйте их в кипящей воде: пол-литровые-20 мин.,литровые-30 минут.


ДЖЕМ ИЗ БРУСНИКИ
На 1 кг брусники-500 г сахара,1 стакан воды.
Ягоды вымочите.а затем переложите их в тазик для варенья,залейте водой,добавьте половину сахара и варите на слабом огне,постоянно помешивая,пока варенье не уварится до 1/3 первоначального объема. Добавить оставшийся сахар и варить до готовности,постоянно помешивая.

ПОВИДЛО БРУСНИЧНОЕ
На 1 кг брусники-500 г сахара,1 стакан воды.
Бруснику выложите в таз для варенья,добавьте воду и варите ягоды до полного размягчения ягод. Разваренные ягоды еще горячими протрите через сито,полученное пюре выложите в тазик для варенья,добавьте сахар и варите до готовности,пока масса не уварится до 1/3 первоначального объема. Горячее повидло разложите по сухим и подогретым банкам,остудите и накройте крышками или пергаментом в два слоя.

ЖЕЛЕ ИЗ БРУСНИКИ
0,8 литра брусничного сока,0,2 литра яблочного сока,500 г сахара.
Отожмите сок из ягод брусники и яблок,смешайте соки,вылейте их в кастрюлю.добавьте сахар,подогрейте до полного растворения сахара и уваривайте примерно на 1/3 до первоначального объема. Готовое желе горячим разлейте по банкам и пастерезуйте их при температуре 85 градусов: пол-литровые-15 мин.,литровые-20,3-х литровые-30 минут.


МАРМЕЛАД ИЗ БРУСНИКИ
1 кг брусники.400 г сахара.
Спелые ягоды варите до размегчения с несколькими ложками воды.затем разомните ягоды пестиком или на дуршлаке. Пюре смешайте с сахаром,после того как сахар раствориться,уварите массу до готовности.




ЗАГОТОВКА КЛЮКВЫ

ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛЮКВЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
На 1 кг клюквы-1 кг антоновских яблок,1 стакан очищенных грецких орехов,3 кг меда или 2,5 кг сахара
Клюкву переберите,промойте,положите в кастрюлю,влейте туда 0,5 стакана воды и варите под крышкой до тех пор,пока ягоды не станут мягкими. После этого ягоды разомните и протрите сквозь сито. В тазу для варенья вскипятите мед,положите в него протертую клюкву,очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки,очищенные грецкие орехи и варите примерно час.
Если вы варите варенье не с медом,а с сахаром.то в сахар добавьте стакан воды и сварите сироп. Далее делайте все,как описано выше.

КЛЮКВА МОЧЕНАЯ
Для заливки: 1л воды,4 ст ложки сахара,0,5 ч.ложки соли,3-4 горошины душистого перца,3-4 бутона гвоздики.
Клюкву удобно мочить в стеклянных банках,керамической и эмалированной посуде,в деревянных бочках и кадушках.
Переберите и тщательно промойте ягоды,высыпьте их в подготовленную посуду и залейте их охлажденной заливкой. Первые 6-7 дней держите ягоды при комнатной температуре,затем перенесите их в прохладное место. Ягоды будут готовы через 25-30 дней. Получится прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам,вкусная добавка к салатам и винегретам.

ВАРЕНЬЕ КЛЮКВЕННОЕ С ЯБЛОКАМИ
1кг клюквы,200-500 г яблок,1,5-2 кг сахара,2-2,5 стакана воды,1-2 г ванильного сахара,цедра лимона или немного корицы.
Поставьте варить варенье из клюквы. Сладкие яблоки очистите от кожицы,удалите сердцевину и нарежьте их дольками. Опустите яблоки на 8-10 минут в кипящую воду. Незадолго до окончания варки добавьте к клюкве ломтики яблок,перед самым окончанием варки добавьте ванильный сахар,корицу или лимонную цедру.натертую на терке. Разложите варенье по банкам,как обычно.

КОНФИТЮР КЛЮКВЕННЫЙ
1 кг клюквы,1,5 кг сахара,1 стакан воды.
Ягоды пропустите через мясорубку или измельчите деревянным пестиком или толкушкой. В полученную массу добавьте воду,доведите ее до кипения и варите 10-15 минут на слабом огне,затем добавьте сахар и варите до готовности в один прием.

ВАРЕНЬЕ КЛЮКВЕННОЕ НА МЕДУ
1 кг клюквы,1,5 кг меда,2-2,5 стакана воды.
Из меда и воды приготовьте сироп.Бланшируйте ягоды клюквы 3-4 минуты в кипящей воде,затем переложите ягоды в сироп.Варите до готовности в один прием.

ДЖЕМ КЛЮКВЕННЫЙ
1 кг клюквы,500 г сахара.
Ягоду высыпьте в эмалированную кастрюлю,слегка разомните деревянной ложкой.разварите и когда ягоды пустят сок,добавьте сахар. Варите на слабом огне. Подавать к мясу.рыбе,добавлять в салаты.

МАРМЕЛАД КЛЮКВЕННЫЙ
850 г клюквенного пюре,550 г сахара.
Клюкву на 3-4 минуты опустите в кипящую воду,затем измельчите ягоды деревянным пестом и протрите через сито. Полученное пюре выложите в тазик для варенья,подогрейте.добавьте сахар и варите до готовности. Мармелад готов,когда его масса равна двойной массе добавленного сахара.

КЛЮКВЕННОЕ ЖЕЛЕ
1 кг клюквы,500 г сахара,1 стакан воды.
Ягоды высыпьте в эмалированную кастрюлю,залейте водой и варите до полного размягчения.Затем отожмите сок,подогрейте,добавьте сахар и,помешивая,варите на слабом огне не более 15 минут. Разлейте горячим по банкам и закройте крышками.

ПАСТИЛА ИЗ КЛЮКВЫ
1 кг клюквенного пюре,1 кг сахара.
Пюре из клюквы подогрейте,добавьте сахар и,помешивая,уварите наполовину. На противень положите пергамент.слегка смажьте ее растительным маслом и размажьте по ней тонким слоем горячую массу.......,высушите в умеренно
нагретой духовке. Готовую пастилу скрутите рулоном и храните в плотно закрытых стеклянных банках.



ЗАГОТОВКА МАЛИНЫ


ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ
На 1 кг малины - 1 кг сахара.
Переберите ягоды,удалите сердцевинки.уложите ягоды на блюда,засыпьте половиной отмеренного сахара.поставьте блюдо на 5-6 часов в прохладное место. Когда ягоды дадут сок,слейте его в посуду для варки,растворите в нем оставшееся количество сахара,сварите сироп и немного его остудите. Затем осторожно,встряхивая посуду,высыпьте в сироп ягоды,варите варенье до готовности.снимая пенку.

КОМПОТ ИЗ МАЛИНЫ
На 1 литр воды - 300-700 г сахара.
Подготовьте ягоды,уложите их в банки по плечики и залейте горячим сиропом. Пастеризуйте при 90 градусах: пол-литровые банки-15 минут,литровые-20,3-х литровые-30 минут.

МАЛИНА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Подготовленные ягоды выложите в эмалированную кастрюлю и подогревайте на слабом огне,пока ягоды не пустят сок. Горячими переложите по банкам и пастеризуйте при температуре 90 градусов: пол-литровые банки-15 минут,литровые-20 минут.

МАЛИНА ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ
1 кг пюре из малины-0,3 кг сахара.
Ягоды с небольшим количеством воды подогрейте на слабом огне,пока они не пустят сок.Массу протрите через сито,смешайте с сахаром и подогревайте до полного его растворения.
Разложите в банки и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки-20 минут,литровые-30 минут.

СИРОП МАЛИНОВЫЙ
1 литр малинового сока,1 кг сахара.
Ягоды разомните,смешайте с небольшим количеством сахара (на 1 кг малины - 200 г сахара) и поставьте в холодное место на сутки. После этого отожмите сок,в выжимки добавьте небольшое количество воды,снова отожмите сок и смешайте его с соком первого отжима. Дайте отстояться часа 2-4,снимите осадок и профильтруйте. При подогревании растворите сахар,доведите до кипения и сразу же разлейте по банкам и закройте крышками.

СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ МАЛИНОВОГО ВАРЕНЬЯ
1 кг малины,1,5 кг сахара.
Ягоды насыпьте в тазик для варенья в 1-2 слоя.засыпьте сахаром и на 8-10 часов поставьте на лед или в холодильник. После этого на слабом огне доведите до кипения и варите 20 минут.

МАРМЕЛАД ИЗ МАЛИНЫ
1 кг малины,500 г сахара.
Ягоды подогрейте на слабом огне,пока не пустят сок. Горячую массу протрите через сито. Сок смешайте с сахаром и варите на сильном огне до готовности,постоянно помешивая.

ДЖЕМ ИЗ МАЛИНЫ
1 кг малины,100 г сахара
Ягоды засыпьте сахаром.помешивая.на слабом огне доведите до кипения. Варить до готовности 20 минут и фасуйте горячим. Пастерезуйте при температуре 90 градусов: пол-литровые банки-15 минут,литровые-25 минут.

СМОКВА ИЗ МАЛИНЫ
1 кг малины, 500 г сахара,100 г сахарной пудры.
Ягоды пересыпьте послойно сахаром и поставьте в холодное место,пока ягоды не пустят сок. Далее варите на слабом огне,все время помешивая. Когда масса будет отделяться от дна,выложите ее на противень,смоченный холодной водой,разровняйте ножом и поставьте для подсушивания в теплое место на 2-3 дня. Готовую смокву разрежьте на красивые фигурные кусочки и посыпьте сахарной пудрой. Храните ее в хорошо закрытых банках.

ПАСТИЛА ИЗ МАЛИНЫ
1 кг малины,500 г сахара.
Из малины приготовьте пюре (см.рецепт "малина,протертая с сахаром"),смешайте с сахаром и уварите до полного загустения.  Далее,на противень положите пергамент,слегка смажьте его растительным маслом и размажьте по нему тонким слоем горячую массу,высушите в умеренно нагретой духовке. Готовую пастилу скрутите рулоном и храните в плотно закрытых стеклянных банках.




ЗАГОТОВКА КРЫЖОВНИКА

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
На 1 кг крыжовника - 1,5 кг сахара,3/4 стакана воды.
Крепкий,недозрелый,зеленый крыжовник вымойте и обрежьте стебельки и хвостики сухоцвета,положите ягоды в миску,сбрызните их водкой,несколько раз встряхните и поставьте на 5-6 часов в прохладное место (желательно на лед,или в холодильник).После этого подготовьте сироп,положите в него крыжовник,предварительно откинутый на сито и варите до готовности. Если вы хотите,чтобы ягоды остались целыми и не сморщивались при варке,наколите каждую ягоду иголкой.


КОМПОТ ИЗ ЗРЕЛОГО КРЫЖОВНИКА
На 1 литр воды - 400-700 г сахара.
Твердые,но зрелые ягоды (перезрелые легко развариваются) наколите иголочкой. Подготовленные ягоды уложите в банки по плечики и залейте горячим сиропом. Стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки-10 минут,литровые-15 минут,3-х литровые-20 минут.


КРЫЖОВНИК С САХАРОМ
Количество сахара зависит от дальнейшего использования ягод: для приправы к мясным блюдам берут на 1 кг ягод 100-200 г сахара,для сладкого-400-500 г сахара.
Ягоды пересыпьте сахаром,переложите в кастрюлю и подогревайте примерно 5 минут,пока ягоды пустят сок. Постоянно помешивайте. Горячую массу разлейте в прогретые банки до края горлышка,закатайте крышками и сразу переверните кверху дном.

КРЫЖОВНИК В ЧЕРНИЧНОМ СОКЕ
1 кг крыжовника, 1 кг черники, 100 г сахара.
Чернику засыпьте сахаром,добавьте небольшое количество воды и пропарьте под крышкой до полного размягчения. Подогретую массу протрите через сито и сразу же перелейте в банки с ягодами крыжовника. Пастерезуйте при температуре 90 градусов: пол-литровые банки - 15 минут,литровые - 20, з-х литровые - 30 минут.


ВАРЕНЬЕ "ЦАРСКОЕ"
1 кг крыжовника.1,3 кг сахара,1,5 стакана воды,15-20 молодых вишневых листьев.
Это варенье имеет превосходный аромат и чудесный цвет. Вишневые листья тщательно вымойте.бросьте в кипящую воду и кипятите несколько минут,остудите.Отвар процедите и используйте для приготовления сахарного сиропа. Варите варенье способом многократной варки.


ВАРЕНЬЕ "КОРОЛЕВСКОЕ"
1 кг крупного крыжовника, 1,3-1,5 кг сахара,3 стакана воды,15-25 грецких орехов,20-30 молодых вишневых листиков.
Приготовьте отвар из вишневых листьев: в кипящую воду бросьте вишневые листья,затем охладите при комнатной температуре,а затем в холодильнике.На следующий день возьмите 2 стакана отвара,сахар и варите сироп. Ягоды крыжовника начините орехами. Подготовленные ягоды опустите в кипящий сироп и варите 15 минут. За 2-3 минуты до окончания варки в варенье опустите 8-10 вишневых листиков. Раскладывайте по банкам в горячем виде и закрывайте крышками.

ВАРЕНЬЕ КРЫЖОВЕННОЕ ПРАБАБУШКИНО
1 кг крыжовника, 1кг сахара,1 стакан воды,вишневые листья,листья черной смородины (можно добавить листья винограда,если есть),ложка спирта.
Вымойте крупные недозрелые ягоды,сделайте боковые надрезы и шпилькой выньте семена с частью мякоти. Подготовленные ягоды положите в тазик для варенья, керамический горшок или эмалированную кастрюлю и переложите листьями вишни,черной смородины,винограда,сбрызните их спиртом. Плотно закройте крышкой,а края плотно залепите тестом и поставьте в духовку на 12 часов. Прабабушки выдерживали варенье в печи после выпечки хлеба. Затем ягоды выньте,сполосните водой для удаления спиртового запаха,обсушите. Приготовьте сахарный сироп из 1 стакана воды и 1 кг сахара. Вырите способом многократной варки в течение 3 суток. Первый раз залейте ягоды холодным сиропом, второй раз- теплым, третий раз - горячим. На четвертый день положите ягоды в кипящий сироп,доведите до кипения, снимите с огня и перелейте в посуду с широким дном для быстрого остывания. Фасуйте в холодном виде.

ВАРЕНЬЕ "ИЗУМРУДНОЕ"
1 кг крыжовника, 1,4 кг сахара,вишневые листья.
Приготовьте отвар из вишневых листьев. Для этого 100 г тщательно вымытых листьев залейте 3 стаканами воды, доведите до кипения и процедите. Из ягод через боковой разрез удалите семена. Залейте ягоды вишневым отваром и поставьте в холодное место на 12 часов. Затем сок слейте и на нем приготовьте сахарный сироп. Горячим сиропом залейте ягоды и варите 15 минут. За 2-3 минуты до окончания варки бросьте в варенье 10 листиков вишни. Готовое варенье сразу же разложите по банкам.



ДЖЕМ ИЗ КРЫЖОВНИКА
1 кг крыжовника,500 г сахара,0,5 стакана воды.
Для приготовления джема подойдут незрелые ягоды. Приготовьте сахарный сироп и в него порциями опускайте ягоды. Варите его до готовности в один прием.

МАРМЕЛАД ИЗ КРЫЖОВНИКА
1 кг крыжовника, 550 г сахара.
Твердые недозрелые плоды положите в кастрюлю,добавьте несколько ложек воды и разварите под крышкой. Массу тщательно перетрите через сито. Полученное пюре уварите на слабом огне,помешивая.до первоначальной массы. Затем порциями прибавьте сахар и,помешивая,варите на слабом огне до готовности (масса должна весить 1 кг.). Готовый мармелад выложите в эмалированную формочку,смоченную водой. Застывшую массу разрежьте на кусочки.посыпьте сахаром и храните в прохладном месте.


ЖЕЛЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
1 кг крыжовника, 500 г сахара. 2-3 ст. ложки сока красной смородины.
Из ягод крыжовника приготовьте пюре, добавьте сахар и варите до готовности 20 минут. Перед окончанием варки, для лучшего цвета прибавьте в желе сок красной смородины.






ЗАГОТОВКА ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Первоначально эта ягода была известна как лечебное средство. Соки, морсы и сиропы из нее улучшают состояние при общем недомогании, снижают жар, повышают аппетит, помогают при болезнях горла ( хрипота, кашель), желудка, почек, при ревматизме, подагре и болях в суставах. Ягоды черной смородины содержат огромное количество витамина С, который, что особенно ценно. при соответствующем способе заготовки сохраняется в них до весны.

КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
На 1 литр воды - 1 кг сахара

Ягоды отделите от веточек, отберите самые крупные, тщательно вымойте, подсушите. Чтобы ягоды в компоте не всплывали и не сморщились, опустите их на 1-2 минуты в заранее приготовленный и охлажденный до 60 градусов сироп, и только после этого разложите ягоды по банкам. Залейте ягоды горячим сиропом и стерилизуйте банки в кипящей воде: пол-литровые банки - 15 минут. литровые - 20.

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ
На 1 кг ягод - 1,5-2 кг сахара.
Отберите самые крупные ягоды, пропустите их через мясорубку и смешайте с сахаром, перемешайте до полного растворения сахара. Полученную массу раозложите в банки и закройте крышками. Храните в темном и прохладном месте.

СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
На 1 кг ягод - 200-300 г сахара.
2/3 ягод разложите по банкам. Остальные ягоды положите в кастрюлю, засыпьте их сахаром и подогревайте под крышкай до полного раозмягчения ягод и растворения сахара. Затем содержимое протрите через сито и полученным соком залейте ягоды в банках. Пастерезуйте их при температуре 90 градусов: литровые банки - 20 минут, 2-х литровые - 35, 3-х литровые - 45 минут.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
На 1 кг черной смородины - 1,5 кг сахара и 1 стакан воды.
Ягоды черной смородины очистите от веточек и обрежьте хвостики сухоцвета, залейте ягоды холодной водой, удалите с поверхности всплывшие хвостики, откиньте ягоды на сито и дайте стечь воде. Сварите густой сироп, всыпьте в него ягоды, дайте вскипеть и поставьте на слабый огонь на 40-50 минут.

ВАРЕНЬЕ - ПЯТИМИНУТКА
На 1 кг ягод - 1,5 кг сахара, 1,2 стакана воды.
Приготовьте сироп, доведите его до кипения. В кипящий сироп опустите отсортированные и промытые ягоды, доведите до кипения и варите ровно 5 минут, затем разлейте в стерильные банки и сразу закройте их крышками.

ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
На 1 кг ягод - 500 г сахара.
Ягоды высыпьте в приготовленный таз, слегка разомните их, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов. После этого поставьте таз на медленный огонь и варите до готовности в один прием или за 2-3 раза, прерывая варку на несколько минут.

ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
На 1,5 кг ягод - 1 кг сахара, 0,5 литра воды.
Из свежесобранных ягод выделите сок, смешайте его с сахаром в соотношении 1:2. Чтобы сахар растворился, сок слегка подогрейте, не доводя до кипения. Разливайте желе горячим по банкам и закройте крышками. Храните в темном и прохладном месте.

СМОКВА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
На 1 кг ягод - 600 г сахара, 1-2 ст. ложки черносмородинового сока или воды.
Ягоды слегка раздавите,добавьте воду или сок, засыпьте сахаром и поставьте на слабый огонь. Варите, помешивая, пока масса не начнет отставать от дна и стенок кастрюли. Горячую массу переложите на противень, смоченный водой. Разровняйте в слой толщиной 1-2 см и подсушите при комнатной температуре или в не горячей духовке при температуре не выше 50 градусов. Когда смоква подсохнет, нарежьте ее фигурными кусочками и посыпьте сахарной пудрой. Храните в герметичной упаковке.


ПАСТИЛА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
На 1 кг ягод - 600 г сахара, 2\3 стакана воды.
Ягоды положите в эмалированную кастрюлю, залейте водой и разваривайте под крышкой до размягчения. Массу протрите через сито. Полученное пюре тщательно перемешайте с сахаром и уваривайте в кастрюле до консистенции густой сметаны. Горячую массу разложите в деревянные или фанерные лотки, подсушите в духовке, нагретой до 60-70 градусов в течение 10-12 часов. Накройте готовую пастилу пергаментом и храните в сухом и холодном месте.

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Поиск по сайту

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Реклама от Google

Радио для двоих
Онлайн Радио для двоих

Последние новости!
сегодня новых материалов нет.

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Фото Природа

    Помощь сайту
    Помощь сайту!
    ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

    Каталог статей
    По страницам Тихвинских СМИ (Новости Тихвина) [17]
    Интересные статьи в СМИ г.Тихвина и Ленинградской области
    Статьи, мысли, стихи и песни А.Г.Безуглого [2]
    Наши домашние четвероногие друзья [2]
    Все о содержании кошек и собак.
    Интересные статьи в Интернете [3]
    Статьи о музыкантах и для музыкантов [2]
    ЗАО "Культура-Агро" [2]

    Фото(рейтинг)

    Поиск по тегам
    бодибилдинг история цвылево дрессировка собак Цвылев Оружие интернет-журнал Цвылево книги Природа вода Цвылево тихвин лето ЗАО Культура-Агро тихвинский район жучки Тихвинский район тихвинский р-он новости тихвина тихвинские СМИ тихвинские газеты молочные фермы Антивирусы река Тихвинка брусника заготовка ягод дейл карнеги поселок Цвылево сюзанна кострова новости цвылево Фото храм в цвылево новости блоги зима интернет-магазин культура-агро Музыканты портрет фотолюбители александр безуглый наталья усова Ужасы Журналы цвылево минувших лет группа Сфинкс аэрография аэрография металлические двери обьемные рисунки на асфальте трехмерные рисунки на асфальте рисунки на асфальте тату татуировки на свиньях ЛДПР Ильинская средняя школа старое цвылево фото цвылево девушки обои для рабочего стола Обои на рабочий стол обои на рабочий стол машины обои на рабочий стол природа обои на рабочий стол космос цвылево старые фото Болото зао культура-агро молоко совхоз Культура Новый 2012 год Цвылево зимой HAUNTED HOUSE Рок-музыка сельское хозяйство молочные комплексы коровы молочная ферма совхоз совхоз культура-агро школа объемные рисунки на асфальте рисунки на асфальте в 3D тату на свиньях Владимир Москалев фото Владимира Москалева фото Тихвина город город тихвин ленинградская обл Анатолий Антоненко Фото Анатолия Антоненко овино д.овино весна цвылево 2012 год Дорога 114 ремонт дороги 114 цвылево весной деревня свирь свирь дорога Тихвин-Овино трасса А-114 Цвылевский храм


    Copyright MyCorp © 2024
    18.04.2024 13:23